Зверская колыбельная

Смольянинов Сергей
"За окном шумят метели,
Спи, малыш, усни.
Тигр лежит у колыбели,
Сны твои хранит."

(Алексей Лебедев)

Спи, малютка, сладко-сладко,
Шум метели смолк.
Рядом с тигром у кроватки
Примостился волк.

Сел и смотрит не мигая,
Когти как ножи…
Из лесочка волчья стая
Скоро прибежит.

Чёрный ворон за окошком
Бьётся о карниз,
Паучок размером с кошку
Свесил лапки вниз…

Лев тебе мурлычет песни,
Пятки лижет львица…
Бармалей – герой известный
Пусть тебе приснится.

Спи, малыш! Бегут минутки,
Тишина везде…
Крокодил почистил зубки
И приполз к тебе.

Под кроваткой дремлет пума,
В уголочке – кобры…
Колыбельную придумал
Дядя добрый-добрый.