Да бросьте вы, бросьте!

Юрий Урусов
- Да кто ты такая?
- А ты кто такой?
- Гляжу, не простая…
- Ты, что ли простой?

- Да, что же с тобою?
- Со мной ничего…
- Куда же родное
Исчезло лицо?

Ну что с тобой стало,
И где теплота?
Ты может устала
Уже от меня?

А раньше любила,
Теперь же всё в крик.
Видать позабыла
Кто в доме мужик?

- Напомни, напомни!
Мужик тоже мне…
Хозяйка я в доме,
А значит в семье.

Одна я батрачу,
Стираю, варю,
А летом на даче
Морковку полю…

Так слово за словом,
Упрёк на упрёк,
Всё ширилась ссора,
Никто не замолк.

Упрямо бранились
Супруги весь день,
И тучи сгустились
И гром прогремел.

И молнии злости
Разили сердца…
«Да, бросьте вы, бросьте!» -
Бог с неба вскричал.

И ссора утихла,
И злость улеглась,
Стучали по крышам
Лишь капли дождя.

Друг друга обняли,
Взглянули в глаза –
В них слёзы стояли,
Как божья роса!

Примечание: Считается, что роса - это благодать божья.
Умыться росой, значит, очиститься и душой и телом.

19.01.2018 г.