Мне б эту осень...

Галина Кузьмина 2
Мне б эту осень глотками пить,
Как пьют горячий и крепкий кофе,
И видеть снова любимый профиль,
И верить: все еще может быть.
Мне б эту осень допить до дна,
Как пьют за здравие и удачу,
За тех, кто в жизни хоть что-то значит,
За тех, кто платит за все сполна.
Мне б эту осень, как первый снег,
Сложить в натруженные ладони
И, вымывая след посторонних,
Понять, как короток этот век.
Мне б эту осень, как дар богов,
Принять без ропота и печали...
Так важно, чтобы нас где-то ждали
И понимали почти без слов.

Мне б эту осень...