Средневековая китайская поэзия Вэй Инъу

Вячеслав Челноков
     Счастливая встреча на Хуанхе со старым другом из Ланьчжоу

Бродяг влекла Чжуань - далёкая страна.
Прощаясь,нам случалось напиться допьяна.

Расстались,расплылись,как в небе облака,
Всего лет десять истекло,а кажется - века.

Рад встрече - вспоминаем былые времена,
Вот только голову твою укрыла седина.

Отвечу,если спросишь:"Нашел ли я покой?"
"Мечтаю осень встретить над Желтою рекой".