Прощальный вздох

Евгений Бармин
Кидают яблони плод спелый,
Лес ожидает бал цветной.
Глотает темень обруч белый,
И пропадает жар дневной.

До школы ждать совсем недолго,
Пустеет многолюдный пляж.
Вползает осень втихомолку,
Навязывая свой пейзаж.

Прощальный вздох бросает лето,
Листвой зелёной шелестя.
И убежит, потоком света
Другие страны золотя.

Но, а пока что я, хватаясь,
Как за соломинку, за дни,
Под солнцем с жадностью купаюсь
В потоках тёплой полыньи.

17.09.2019