Тебя здесь только не хватало!..

Владимир Дорохин
Озябну, тяпну – и в кровать… Привычка в генах сохранилась.
Отопление опять почему-то не включилось.
В телогрейке и пимах к  тебе скользну под одеяло.
Ты воскликнешь тихо: - Ах! Тебя здесь только не хватало!..
Через час уже теплей. Только нос ещё прохладный.
Наберётся в нём соплей. Факт, конечно, неприятный.
А быть может, повезёт. Так бывало, и не раз.
У того, кто водку пьёт, неприятие зараз…

Отопление включилось,  я ещё немного зябну.
Чтоб плохое не случилось, пойду ещё разочек тяпну!..
И опять под одеяло. Без  телогрейки и пимов.
- Тебя здесь только не хватало!, - слышу шёпот твоих слов.

Положив под щёку руку, другой рукой я обнимаю
Свою любимую подругу.  И с улыбкой засыпаю…

В. Дорохин, Омск, 18 сентября 2019 года