Не ищи

Соловянчик Константин
Не ищи ты богатства и славы,
И не верь ты рассказам друзей,
На ступенях в заветные залы
С каждым разом паденья больней.

Оступился и начал сначала,
Стал сильнее, поднялся опять,
Вот фортуна с тобой поиграла,
Вновь повержен оставлен страдать.

Но не бойся ты участи жалкой,
Но не бойся ты кем-то не стать,
Не жалея козырные карты,
Будет шанс у тебя побеждать.