Я чужая

Лина Дражина
Я чужая на празднике жизни,
Как-то сложно вписаться в неё,
Говорю себе: Зубы стисни,
Надоело твоё мне нытьё.

Уж не плачу ночами в подушку,
Я смирилась, что люди все злы,
Рассмеюсь, прослыву хохотушкой,
Ждать не буду от них похвалы.

Я чужая и нет до вас дела,
Надоел этот пир средь чумы,
Но терпеть не могу беспредела,
Попрошу вас – будьте людьми.

Вы меня не поймёте, я знаю,
За глаза вам легко обвинять,
Кто обидел - сегодня прощаю
И обиду не буду держать.

Вы меня обсуждали когда-то,
Ваши сплетни - то ваши грехи,
Нашей дружбе не будет возврата,
О друзьях я слагаю стихи.
                17.09.2019 г.