Беспредел

Лиля Мещерякова
      Беспредел.

Страна Россия - не концлагерь,
Но власть не соблюдает правил -
Работают здесь нелегалы,
А для своих работы нет.
Пшено здесь дорожает, хлеб.
Здесь за гроши тебя убьют
И даже глазом не моргнут.
На власть здесь нету укорота -
Заставит власть народ работать
До самой гробовой доски.
На митинг выйдешь, покричишь,
Плакатами всю грудь обвесив,
Но не прибавят власти денег.
Даст шиш с нулём - простому люду,
А олигархам - по верблюду,
Нагруженному меж горбами
Мешками золота, деньгами...
Забудь, народ, что ты - хозяин!