12...

Алексей Канахин
...В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ПАМЯТЬ ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ СРЕДСТВО, КОЕ ПРОТИВОСТОИТ НЕУМОЛИМОСТИ ВРЕМЕНИ, ЕГО КРАЙНЕЙ ЗАКОНОМЕРНОСТИ И, УВЫ, ЖЕЛЕЗНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ - СМЕРТИ...

У смерти не бывает одолжений,
все под чистую скрыто ею,
гений и посредственность,  увы, постигнет равна участь...,
головы не сносят оба. Но вот загвоздка, в чем же соль? Как отмечается «герой»?
Тот кто достоин незабвения,
кто быть обязан  в поколениях,
кого должны потомки чтить - венцы величия ценить?
Ответ приходит сам собою..., о память(!), бремя не покою, о глас, о слово, вот картина, ничто осознанное не промчится мимо.
Сквозь сон величия, корону волевых усилий, страданий жизнь, стяжание, мучений не потребство, и грех и святость и кокетство пред будущим и прошлым, пред нынешним, и зряшным, увы обыденно бывает -  столь многое что нас сейчас пленяет, как фант помимо грильяжа, как пант помимо куража.
Парадоксально! Онако, вне заслуг, сие ортодоксально, вне праксиса добра иль зла, но лишь масштабы...,
виража истории заслуга и степени участия, напруга силы воли, отдача, искупление боли, что вынесена на разбор, талантом действия и гением победы, все  прочее вне сей методы, что оценивает мир, и в кой бушующий кумир пирует, наслаждаясь буйством своих мнемоников холуйством, но даже он не в силах сладить со столь порочным кругом «знати». Ура! Ура! Восславьте мир, сию его закономерность, во благо аль во злонамеренность, мы будем вечно до скончания времен, чтить даже тех, кто пои мен в истории как  что-то, что может быть запомнено и то-то. И рядом вечно будет брат, такие имена: ХРИСТОС и герострат.
Алексей Канахин