Волшебник

Наталья Осенева
Жил да был один волшебник,
одинокий и смешной.
Он раскрашивал подснежник
в краски нежные весной.
Изучал язык он птичий
и болтал накоротке
с желтогрудою синичкой,
с серой уточкой в реке.
Рисовал он звёзды в небе,
прятал тучи под замок,
верил в сказочную небыль.
Лишь себе помочь не мог.