9...

Алексей Канахин
...РУТИНА ЕЖЕДНЕВНОГО ДОСТОЙНОГО ТРУДА СПОСОБНА ЗАМЕНИТЬ БЕЗБОЖНИКУ МОЛИТВУ...

От лености ума страдает даже тело, ведь если глуп, то что ему за дело, что ты слабо и хворо, что без уму ты скоро счахнешь, без Розуму иссохнешь, и очень может быть безвременно издохнешь.
И только труд мозгов, его мыслительная встряска, способен побудить и тулово, закваска и закалка, да и по меньше жрать, коли сидишь, а спать, ты будешь только когда светило «скажет», только не проспи его восход и крикни истово, «вперед, вперед, в поход», за дело взяться нужно снова, писать, ну хватит, надо спать.

И труд бывает наслажденьем, когда занятье по нутру, ты забываешь своим телом, то      что тебе не по нутру, ты помнишь лишь то что сейчас, и должен выполнить за час, али за  два, за три, иль за день, ты забываешь все, что сзади, иль впереди и только надобно «грести» к венцу заданья, не помня зла и тщеты мироздания, а мысля лишь себя и цель, исследуя ее и дщерь усилий, лакомый трофей, конец занятия, окончание «утерь» всему сему                награда, а по сему из ада, вопль грешников есть стон лентяев, а коли так то неумех убогих, не ухом и не рылом, у которых, не вышло ничего столь путного, не умно сие занятие, сидеть на пятой точке и распятье, будет им, но не Христово, а свое, хоть и кондово, но все же им  не будет терпежу, висеть на этом вверх ногами, ведь палачи то они сами, Сие есть грех и смех, наукой будет пусть для тех, кто предпочтет труду, антагонизм, его сестру – «обленницу-ленницу».
Алексей Канахин