Философия

Юрий Тузков
Когда люди, не понимают,
Они всегда других обвиняют,
Про себя плохого, некто не скажет,
О других, даже примеры покажет.

Люди стали психологию изучать,
Чтобы не ими, а они, могли управлять,
Кто науку эту не знает,
Под влияние их попадает.

Для дурака не нужен нож.
Ему три короба наврешь,
И делай с ним что хош.

Чтоб его не могли нахлобучить,
Психологию, каждый учит,
А когда он все понимает,
Нахлобучить, сам уже, желает.

И так всю жизнь, люди в игры играют,
Нахлобучить друг друга, они лишь желают,
Кто понял это, над этим смеются,
В итоге нахлобученными, все остаются.

Люди зависят, от тех же людей,
Они не свободны от разных идей,
Каждый, другого, чему - нибудь   учит,
Лишь для того, чтоб потом нахлобучить.

И это почти, все понимают,
И в эти игры, все же играю,
Каждый думает, что он нахлобучит,
И выгоду, какую то, себе он получит.

Вот почему, кругом лишь обман,
И не залезли, чтоб в твой карман,
Не одурачили, тебя невзначай,
Ты психологию, мой друг, изучай!

И в жизни будет, все хорошо,
Слушай Зеланда, и слушай Ошо!
И не старайся, некого обмануть,
Тебе назад, все это вернут.