7...

Алексей Канахин
В величии ума скрывается стремление: постичь глубины разумения, прибрать секреты мироздания, открыть законы понимания.
Здесь все синонимично, а то что кажется не так..., так антиномия вторична, хотя есть первого костяк. То что различно, то и схоже, иначе не бывает. Так всем, чем мы похоже  нас различают.
Сей пустяк ничуть не сложен, он просто образно так сложен, но для «нормальной» головы составит затруднение увы, сего кульбита осмысление, его разбора расщепление, элементирование схем, поставит  множество проблем.
Но выход есть, он здесь, он близко, взгляни на верх, поймешь, что низко ты «пал», а жаждется туда и вот ответ: без низа никуда, без плюса нету отрицания, вне счастья не узнаем мы страдания, без света тьмы, а без труда досуга. Вот «истина»: не могут друг без друга сего полярные различья объять и смысла самоих себя, им нужно, чтоб напротив, лично стояло альтер эго, их второе я.
Алексей Канахин