5...

Алексей Канахин
...ИЗБЫТОК ЖИЗНИ ПРОКЛЯВШИЙ ЕЕ...

...БУРЛЕНИЕ БЫТИЯ, АГОНИЯ ПРЕДСМЕРТИЯ...

...ИДЕЯ ВЕЛИКА, НО МЕРЗКО ИСПОЛНЕНЬЕ...

...ВОЙНА - ЭТО ЖАЛКОЕ СРЕДСТВО БЕЗЖАЛОСТНОГО МИРА...

...ГДЕ ПОДВИГ С ПОДЛОСТЬЮ ТОЛКУТСЯ, ВЕНЕЦ ВЕЛИЧИЯ СКВОЗЬ ГРЕХ...

...ПОЖАРИЩЕ ВОЙНЫ, АГОНИЯ СТРАДАНЬЯ - КРЕЩЕНЬЕ МИРА, ПУТЬ ИСПОВЕДАНЬЯ...ПРИРОДЫ ПОДЛОЙ ЗОВ, КЛИЧ КРОВИ...К СОСТРАДАНЬЮ...ДУША МОЛИТ ПОЩАДЫ, А ДУХ ИСТОМЛЕН БРАНЬЮ...

Война, война, война, на что ты в мир принесена?! Зачем владеешь ты умами, незримо окружаешь свет дымами?!
Сколь ненавистна ты людскому роду, а все ж во всем имеешь ты его  природу, людей, стервятников породу, готовых мир войной стяжать,  «ком алягером» погонять, своих сородичей на плаху, через пень-колоду, истории концы все в воду, и избежать того вопроса, что проклят всеми, здесь и вне, скажите люди, разве плохо когда нет бойни на земле?
Вы спросите, - зачем же проклят? А вот зачем - он вечно поднят, он риторический, клише. Ответ его - молчание в тиши, иль говорильня камарильи, без умолку пискля звучит, но действий здесь не приценили, их слишком сложно воплотить...
А вот герой, конфликтов разрешения, торгаш крови, обогащения, увы узлы гордиева набора, да топоры дамоклова подбора, вот арсеналец средств и целей, да кое что еще забыли, а это батенька ты мой, вещь посерьезней: мордобой идей, вер, громобой концепций, идолатрий и разных там тенденций...!
Но этот факт  всегда найдет себе кордон, приветствуйте! Его величество - АРМАГЕДДОН.   
Алексей Канахин