Строем...

Григорий Северянин
Прошу у Бога, исчерпавшись….
Но, молчалив сей мудрый муж,
И недосуг, видать, ему
До чаяний конкретно наших….

Церковники зовут в лабаз…,
Где, якобы, воздастся свыше.
Воздастся… не карманом нищим
И не в лабазе, не с перста….

Такие как…, мы в шёпот просим,
Зажав бессилье в кулаке,
И не касаясь стоп, к руке,
В глазах, ЕГО молчанье носим.

Уходим тихо, без собор –
ЕМУ ли отпустить нам наше….
И, пусть помянут нас, как павших,
Погоны спрятав под покров.

Куда придём, там ждут другие –
По факту и по корню «друг» --
Кто в цинке прибыл ко двору
Во времена собой лихие…

И оживёт, как прежде, Братство.
Друзья услышат голос мой –
Где пара слов, да взмах рукой…,
И вздрогнет тамошнее царство….

Неукротим. Нас бывших – нет,
Кто окропил горячей каплей
Земной простор, и нас навряд ли
Простит лабазников Клеврет.

И посему, просить – пустое.
Пора потребовать сполна:
Погоны в свет и ордена –
Пойдём к Нему в парадном, строем…