Следами странника

Юрий Павлушко
Бросало, как песчинку
в бесконечном холодном пространстве.
Не найдя ответ на причину,
таких тяжелейших странствий.

Носило ветром солёных морей,
где штормы и цунами.
Но я оказался стихии сильней,
Бог в душах, он с нами!

Мотал дорогами не находя
пристанища и покоя.
Горизонт предательски уходя,
никогда не сдавался без боя.

Года... им счёта нет,
макушка, что снег на вершинах.
Познал при подъёмах множество бед,
теряя друзей в пучине.

Остановиться не хватало сил,
внутренний взрыв вырывался наружу.
Лишь одно у Бога просил:
что бы при встрече принял душу!

Планету топтал, как собственный двор,
был к истине близок душою и телом.
Искра упорства разгорелась в костёр,
на этом огне закалялась смелость!!!