2...

Алексей Канахин
О мир – ты буйство красок,
свет – ты средоточие окрасов,
разброс цветов и сгусток настроений,
жаль, что нельзя сказать подобное о тени, о небытии.
И в этом суть и смысл "витии",
что дубль мироздания,
борьбы добра и зла непониманья,
войны сил света против мрака смуты,
все прочее зовется - жажда жизни,
страсть и ад греха остуды...