Воды холодной нагота

Книжник
Воды холодной нагота
Не утомляет,- восхищает.
Сияет девочка-звезда
И расстоянье укрощает

Меж ней и мною. Ночь течёт
И покидает русло тела.
К чему страданье, коль поёт
Душа, что для любви созрела?