***

Бабка-Гапка
Люблю я Родину , как мать, всё могу дочери прощать,
Но не могу простить тебя, если предала ты, меня!
Нам много лет , всё обещали,до коммунизма вроде как шагали.
Сейчас об этом все забыли, к капитализму приучили.
Только не пойму ни как, что делаю я не так?
Чтобы дело мне открыть, надо денег где то добыть.
Денег нет, и как мне быть, кредит надо получить?
Воровать не научился, без денег очутился.
Завертелось всё кругом, завязалось узелком.
Хозяин платит нам гроши, лучшей доли не ищи.
На пенсию отправляют,, в шестьдесят пять лет обещают.
До живу иль не до живу, что получу сам не пойму.
Задаю себе вопрос, до капитализма я до рос?
Ответ от вас я буду ждать, не куда мне бедному бежать.
За границу не убегаю, деньги у государства, не таскаю.
Всё, что в жизни есть у меня, это моя семья и Родина, она моя!!!