Когда в горах закат...

Антонина Юдина
Когда в горах закат
Тревожит дальний гром,
И вспыхивает взгляд
Пещерным серебром,

Ты - слово, нож, трава,
А я - земля под ней,
Убита и жива
Среди слепых корней.