О дыхалке

Евгений Чулымский
У проторенной дорожки
Нету памяти на ножки,
Нету памяти на глазки,
Ни на лица, ни на маски.
У протоптанной дорожки
Собирают люди крошки,
И толкаются локтями,
И скребут в пыли когтями.
У проторенной дорожки
Каблуками стёрты рожки,
Не брыкается тропа,
Не бодается в бока.
У проторенной дорожки
Отшлифованы застёжки,
Суетно толпе в пути,
И нет охотников сойти.
Редко, но ведь угощенье,
Хоть какое, но общенье,
И никто в толпе не ропщет,
Мол, упал, толпа затопчет.
На проторенной дорожке
Лишь автобусы с гармошкой,
Каждый день, как день сурка,
Скорость бега высока.
По проторенной дорожке
Я скучаю сам немножко,
Мне она родной была,
Да дыхалка подвела

18.09.2019