Не хозяин

Лиля Мещерякова
       Не хозяин.

Как будто бы народ хозяин.
Вопросы за него решают,
Когда уйти на доживанье,
О МРОТе, минимум зарплат-
На проживание, мол, хватит,
На хлеб, пакетик молока...
Пожалуй всё. Живи пока...
Пока, в конце концов, не сдохнешь...
Жизнь набирает обороты
Куда уж старикам угнаться
За сильными и молодыми?!
Последние теряем силы,
И рвётся, рвётся жизни нить...
Удастся ль душу сохранить,
И к Богу на приём попасть?
Проблематично как - то это,
Ведь в Рай не выдают билеты.
Готовят новые указы
Правительство и президент;
Сюрпризы новые, презент
Для сверх доверчивого лоха.
Живём мы почему так плохо?
Забыли, что НАРОД -ХОЗЯИН.