Он родился..

Юлия Чазова
Он родился сегодня. Мёртвым.
Это к лучшему — он не нужен.
Воздух в грязном подвале спёртый.
За решёткой окошка — лужи.

Нет подстилки, еды и ласки
У его бесприютной мамы.
Кто-то скажет — сюжет затаскан,
У людей в жизни больше драмы.

У людей... Что такое — люди,
Если горе чужое — мимо?
Супер-разум во всём и судьи,
Ведь себя мудрецами мним мы,

Что бегут в бесконечность, веря:
Всё успеем и песнь не спета!
За потерей идёт потеря.
От любимых одни портреты..

Что в итоге? Ничто, лишь "цельсий"
Снова падает. Это осень.
В неживое котёнка тельце
Кошка серая тычет носик.