ТАМ...

Юрий Матюшко
Пойдёшь сверкающим туннелем
На приближающийся свет,
И вдруг заметишь, в самом деле,
Что ни следов, ни тени нет.
И нет ни веса, ни объёма
У окружающих вещей.
Всё неожиданно знакомо
Для новой жизни вообще.

Цветы, пейзажи и предметы
Впервые видятся тебе.
Нет ни вопросов, ни ответов,
Ни беспокойства о судьбе,
И время перестанет длиться,
И тела нет – одна душа,
И только ангельские лица
К тебе приблизится спешат.


18. 09. 2019 г.

**