Любимой жене и памяти Стивена Хокинга

Дмитрий Геннадьевич Трофимов
Вселенная огромна наша,
Она всё шире с каждым днём.
Сознанию такое страшно
Понять, а где же мы живём?

Из сингулярности родились
Сначала гелий, водород
И воедино с жаром слились
До твердых каменных пород.

Материя рванула в вечность.
Родились солнце, жар и свет,
Взяла; начало бесконечность
Безбрежная, где края нет.

Законы жизни непреложны,
Пока нам трудно их понять,
Дойдя до края, что возможно,
Минуты обернутся вспять.

Расчеты всё уж подтвердили:
Наступит тот великий год,
Когда, о чем бы не просили,
Возмёт обратный цикл ход.

Уйдя из жизни, мы вернёмся,
Как говорил о том пророк,
И во вчера опять проснёмся,
Не помня прошлого урок.

Помолодеют наши дети,
Вернутся в дом, жена ликуй!
Смогу тебя впервые встретить,
Вновь будет первый поцелуй.

Увижу я тебя невестой,
И в первый раз улыбку губ.
Что в прошлом будет интересно.
Вот отчий дом, молочный зуб.

Уйдет и первое свидание,
А камни превратятся в газ.
Вернёмся в точку мироздания,
До встречи, в следующий раз!