Русскому Дед Морозу - посвящается!

Маслова Нина Степановна 1
Сверхкраткосрочная работа Дед Мороза:
Для всех детей планеты: ДЕНЬ - в работе!
На Рождество - по трубам проберётся -
Подарочки в чулках оставит иль в носочках.

Тот - Санта Клаус - кличечку имеет.
Зипун евошный - красненького цвета.
Один летает по миру - в карете.
Дни остальные спит: от осени до лета!

Лишь Дед Мороз в Руси - ужасно тру'дный*:
Работает на праздники! Аж целых две недели!
На Старый Новый год и на - приблудный,
Что Пётр ввёл указом - для бездельных.

С ним внучечка - краса и молодица!
Приятная и нежная! Румяна!
С ней весело на Новый Год водиться,
Стихи читать и песни петь все славны.

Он сказочный герой! И очень добрый!
Имеет в город-Угличе - избушку.
Тем, кто работает, Он вовсе не морозный:
Согреет - в саму тяжкую минутку.

Кроме того, Он посохом морозит
Ручьи и речки, даже - океаны!
Снежком пушистым всё вокруг порошит,
И даже шубки заек - белым красит!

Не заменяйте на заморского, что в красном!
Бездельник - с однодневною работой!
И кличка, как святого - Санта Клаус.
Наш - милый! И - с подарком! И - в заботе!

Давайте-ка, восславим Дед Мороза
С его прекрасной спутницей - Снегуркой!
Они работают исправно - год от года!
Приносят радость в нашу жизнь, одарят c шуткой.

СНОСКА:
*
- тру'дный = очень работящий.