Весна вариант 2

Николай Мамедов
Ах Весна! Звенит капель!
Солнцем давится апрель!

На проталинах грачи,
дымом пахнет из печи.

Бабки на завалинках
держат ноги в валенках.

К вечеру берет ледок,
воздух мягок и высок

пахнет вешнею землей
и соломою гнилой.

Этот запах в ноздри бьет!
Чувства будит, в даль зовет..

Легким кругом голова
от него идет с утра.

Солнце греет все сильней
и бежит быстрей капель..

половодье вешнее..
в огороды здешние.

На поля идет Весна,
мужиков зовет : - "Пора.."