Который день уж хлещет дождь...

Людмила Коневец
               
Который день уж хлещет дождь.
Ни мух, ни птиц, все в ожиданье,
Когда же, солнце, ты придешь,
Чтоб мир наполнился жужжаньем.
Притихло даже воронье,
Купается в бесплатном душе.
Пора бы подсушить « белье»,
Но небо дышит равнодушьем.
И я грущу в такую хмарь,
А мыслей сладостных, не очень.
Повешу ка  в саду фонарь,
Пусть солнце надо мной хохочет.