Огненная мысль...

Таня 5
Мысль на крылах огня летела,
Душа очами мир глядела
Во красоте она цвела,
Покров божественный рекла...

Во песне расцветала,
Мне слог любви шептала.
Тиха-покой очей храня,
Тропу во саде-зрила я.

Она хрусталь-блестала,
Роса свет див сыскала.
Во травах солнцем расцвела,
Во образах огня смела,

Мне очи омывала,
Строку Небес знавала...
Вот шёпот уст-во шелест пал,
Соцветьем ярым расцветал-...

Заря - целя блестала,
Див птица трепетала
Очелье- многоцветья плес,
Сияет радуга небес

Крыломи свет стелится,
Лугами свод явится.
Во многотравии- родник,
Единый лик меня манит...

Во долах строки длимы,
Росой Небес даримы...