Мы - люди нового столетья

Ефанов Георгий
Мы уничтожить мир готовы
В угоду алчности своей.
Нам чувство зависти не ново,
Как злость не нова нам людей.

Мы - люди нового столетья
И, чтобы больше быть нуля,
Чтоб не остаться междометьем,
Чтоб нас запомнила земля,

Готовы мир пленить любовью,
Но и готовы удобрять
Планету нашей тёплой кровью,
Готовы жечь и убивать.

Нам говорят: во имя рая
Оружье в руки мы берём!
Никто ж давно не понимает,
К чему на финише придём

Мы на огромном чуждом шаре
Лишь ищем места в пустоте,
Друг с другом связь давно порвали
И бродим слепо в темноте.

Всё больше от земного ада
Бежать решили под крестом,
Но правды никому не надо:
Какая ж правда на пустом?!

И кто хотел, чтоб мы так жили,
Когда ценней всего вода,
Да задыхаемся от пыли
В гигантских грязных городах?!

Мы о таком раю мечтали,
На карту ставя жизнь саму?!
Что лишь собратьев убивали,
Теперь не важно никому…

Они безумные идеи
Вновь в закромах своих найдут,
И мозг всесильный их взлелеет,
И люди вновь за них пойдут.