Запах свободы

Игорь Паюсов
Отчего так похмельно - тревожно,
Может страхи повесить на нитке?
Под нестройную музыку Шнитке,
Расползтись, как под солнцем пирожное?..

Может выкинуть тело с балкона?
Пусть летает с гнилыми воронами
Над печальными серыми кронами,
Престарелых пугая бабёнок...

Жаль закрыли в буфете аптечку
И беду рассовали по сейфам...
Проглотил бы последние кейфы,
Погасил бы прощальную свечку...

Что же кресло хрустит так суставами,
В нерв крестцовый впиваясь игольно?
Мне уже безразлично, не больно,
Я уже далеко, под составами...

Завоняли объятья Хароновы,
Отошли уж последние воды,
Может вот он, тот запах свободы?
Принимай же меня обнаженного...