Мучения гения

Елена Новичевская
http://www.stihi.ru/2019/09/08/7477

Он по ошибке с крыльями родился,
И в "гения", как буд-то, оперился.
И даже стал парить "при свете и во мгле",
Но всё мечталось "ползать по земле".

По Сеньке шапка, крылья "в пыль".
Он воплотил мечтанья в быль.
Скорей, здоровым сном забыться
В тени, в щели укрыться.

Какой там Серафим? Какой глагол?
Быть гением,что в горле кол.
Зачем так мучиться  -страдать,
Людей будить,сердца сжигать?!

Не надо лавр, а дайте малость-
Прижаться к бугорку - такая сладость.
Мир так бездушен и суров.
И он "подумал, что готов"
Сменить полётность оперений
На хвост тюлений.