Случись для мира своей новой историей

Аэль Елена Герасименко
В детстве мы все волшебники! Владельцы островов с несметными сокровищами, которые мы сами прятали для себя, делая «секретики» из разноцветных драгоценных камней–стеклышек, конфетных фантиков, блестящей фольги-серебра от шоколадок. Чтобы, найдя вроде бы случайно клад, восхититься этим блеском и великолепием. Мы все принцессы с коронами на голове, отважные рыцари свободы. Смелые путешественники в дальние страны, за моря-океаны в поисках приключений. Мы покорители звёздных пространств по ночам. Мы были крылатыми.
Взрослея, мы надеваем на себя серьезность. А плащ с подкладкой из звезд давно уже пылится на чердаке. Мы не видим, что ветер синий. Не слышим, как он, запутавшись в волосах, что-то шепчет нам на ушко. Но мы знаем, что доллар зелёный, и сколько он «весит». Мы четко следим за его курсом, но лишь изредка за облаками в небе. Кто эти люди, которые смотрят на тебя из зеркала? Как и когда они стали нами?
Кто им напомнит, что можно быть тем, кем ты хочешь быть? Быть самим собой. Тем самым ребенком, который с удивление исследует свои миры.
Что можно отращивать крылья, когда, смеясь, загадываешь желания. И не ждать, когда кто-то исполнит их, а полететь туда, где они уже исполнены. В эти моменты твои родинки становятся звёздами Мироздания, а ты материей из которой ткутся миры. Ты чувствуешь, как расширяешься до размеров Вселенной, когда не прячешь в ящик стола свои идеи. Даешь своим фантазиям простор, облекая их форму, раскрашивая в яркие цвета жизни, вдыхая с наслаждением их аромат.
Ты можешь управлять океаном. Вздымать волны до небес, или делать их такими маленьким, что можно зажать в кулаке. Ты можешь пахтать Амриту в себе, когда раскачиваешь океан в поисках сокровищ, спрятанных в твоей глубине. Ты перестаёшь бояться, растворяя свои страхи, как океан растворяет в себе соль.
Тебе не нужно становится кем-то снова в поисках себя. Все уже есть. Достань свой плащ с подкладкой из звезд с пыльного чердака. И случись для мира своей новой историей. Своей прогулкой в обнимку с синим ветром, с солнечными поцелуями, со своим искренним звонким смехом от сказанного смешного слова. Ты соскучился по себе… живому…

18.09.2019