Время Жить!

Михаил Маковейчук
В черной тине сна дурного
Как в туманном мраке дней
Ждешь ты призрачных Свершений,
Забываешь ты о Ней.

Будто точки ставишь цели,
Превратившись в механизм.
Золотой песок у мели
Вот твой мнимый главный приз!

-----

Но открой глаза, открой же!
Разорви оковы сна.
Видишь - камень под грудиной
Теплым сделала весна!

Время Жить!
Ждать, искать, любить и верить!
Время Жить!
Мир расчетливо не мерить!
-----

Ты скользишь безликой тенью
Вдоль проспектов и витрин.
Безучастный биоробот,
Даже пища - как бензин.

"Пункт маршрута - остановка" -
Код на следующей строке.
Отработанным движеньем
Провернулся ключ в замке.

-----

Но открой глаза, открой же!
Разорви оковы сна.
Видишь - камень под грудиной
Теплым сделала весна!

Время Жить!
Ждать, искать, любить и верить!
Время Жить!
Мир расчетливо не мерить!
-----

Что-то в мире изменилось,
Или ты другим вдруг стал?
Так внезапно стало важным
То, что ты не замечал.

Среди тысяч лиц прохожих
Она смотрит на тебя
Беспричинно улыбаясь,
Не считая про себя.


-----
Наконец открыл ты веки,
Сбросил бред тяжелый сна.
С удивлением отметил,
Что пришла твоя Весна!

Время Жить!
Ждать, искать, любить и верить!
Время Жить!
Мир расчетливо не мерить!