прошлый век

Федор Матишев
ВЕК ПРОШЛЫЙ
Я улетаю в прошлый век,
Ох, как там хорошо!
Правдив, наивен человек,
Доверчивый ещё.
   И всё буквально за гроши:-
   Вода, и газ, и свет…
   И нет понятия фашизм,
   И педофилов нет.
Все уважают стариков
И женщин берегут,
На ветер «не бросают» слов,
В почёте всякий труд.
   И даже брежневская власть
   Почти что не крадёт,
   И доллар не успел напасть
   На трудовой народ.
Куда не кинь, куда не глянь,
Есть ум, есть совесть, честь,
И не заходят за ту грань,
Тех мер, что в мире есть.
   Не тот сегодня человек,
   Беда и стыд для всех…
   Чудесен был двадцатый век,
   А двадцать первый – грех!
                12.10.14г.