Лилит

Екатерина Шалевич
Адам изнывал от тоски горючей
Сжалился над горемычным Господь,
Слепил ему Лилит из глины тягучей,
не просто женщину,а полный антипод.

Нравилось им в упоительных беседах
Райские дни напролет коротать.
Слушать шелест деревьев оливковых,
В садах Эдема обнимаясь засыпать.

"Я равна тебе,мы созданья единого Бога"
Не слушал ее самодур Адам.
"Я главный,а тебе лишь в Хтонь дорога!"
На том разбрелись  по углам.

Ушла она ,окончив эту пьесу
Достойно,гордо, не вернувшись назад.
А после превратилась в демонессу
Не со злобы,а от отчаянья,как говорят.