И тревоги, и печали...

Дмитрий Пухов
Вехи жизни так мелькают,
Время к старости летит,
В школах дети подрастают,
И за них душа болит...

Что им выпадет на долю:
Счастье в жизни и любовь,
Поле залитое кровью
И война пожаром вновь?

Мы прошли свой путь от детства,
Как и юность мы прошли...
Что оставим им в наследство
На бескрайности земли?

Где и как им встретить счастье,
Чтобы грела их любовь,
Чтобы опять войны несчастье
Не взалкало смерть и кровь?