Гордячка

Евгения Ананьева
Умна, талантлива, красива
Но вот в чем парадокс.
Ты не умеешь быть счастливой.
Гордыня главный твой порок.
          Ты можешь накричать, обидеть,
          Но извиниться – никогда.
          Еще сложней, когда тебя обидят.
          Простить обиду ты не сможешь никогда.
Открой же наконец ты сердце счастью.
Позволь ему в него войти.
При этом помни, что оно войдет туда,
Когда гордыня исчезнет навсегда.
          Да это трудно, но это нужно сделать.
          Господь велел любить, прощать и сострадать.
          Тому – кто способен на это
          Всегда будет божья благодать.