Поучение

Михаил Анпилогов
600.
ПОУЧЕНИЕ
Ночкой тёмной душной
Конокрад залез в конюшню.
Хозяин сцапал конокрада:
“Сейчас отправлю к аду!”
Тут конокрад взмолился.
Хозяин вдруг смирился:
“Свободу ты получишь,
Коль своему ты ремеслу меня научишь”.
И конокрад тут начал поучать:
“На скакуне вам надо убегать.
Возле него так надо стать”.
Вмиг конокрад – в седло, -
И будто ветром унесло.

                19.11.2010.