Вверх по розовым грибочкам...

Дерсу Олегович
Вверх по розовым грибочкам
я ползу...
ползу и точка.
Ни лисички, ни опята...
очень редкие ребята,
розовеют как пионы
эти шляпные шпионы,
что то шепчут мне губами
и качают головами.
Силюсь звуки уловить
информацию добыть...
но забыл зачем ползу
и куда меня несёт?
Может я козу пасу
или жду здесь вертолет?
Много разных
идей-смыслов
закружилось вкруг меня...
Это явь иль мне всё снится?
Спросим красного коня!
P.S.(автор кроме лисичек, не ел других грибов в этом сезоне)