Кукольный театр единственного актера

Сергей Мочалов 2
Любая откровенность
Приносит,как правило, боль.
Голос за кадром
Всегда звучит очень тихо.
Кукла,кукловод,
И скрытый за всем суфлёр...
Всем открытая,но запретная книга.

Тот,кто знает слова,
Как правило молчалив,
Или же говорит невпопад
Окончания глотая;
В этом мире
Не то что дождь,
Но даже огонь
Никогда не достигал
Ни ада,
Ни горячего рая.

В остановках есть скрытый смысл.
Суфлёр,кукловод...
Даже кукла
Порой не в силах
Поставить знак препинания.
Нужно ли говорить
О том,что среди небес
Не придуманы чудеса
Безумнее тающего сознания?

Ну а здесь, -
Пожалуйста...
Тронет нитку, - звенит.
Может так и играют с сердцем
Слепые актеры.
Только даже куклу
Солнце на миг оживит, -
Ведь любая кукла жива,
Пока помнят слова суфлеры.

В этом нет и намека,
На того,кто нить оборвет;
Доведет до черты
Неизвестной,
А может быть даже
Радостной роли.
Там где счастье забыто...
Наверняка уснул кукловод,
И оставил кривляться Пьеро,
И плакать до боли.