Почему я пишу стихи

Надежда Калдусова
Строгим критикам привет!
Сразу растолкую:
Я, ребята, не поэт,
Я слова рифмую.

Если мозг не загружать,
То, со слов учёных,
Начинают отмирать
Пачками нейроны.

Ну, а вовсе отомрут?
Я учёным верю.
Уж никак не скроешь тут
Разума потерю!

Чтоб активным в жизни быть
Долго, не иначе,
Ясность мысли сохранить -
Главная задача.

Говорят, чтоб избежать
Старческих болезней,
Не учить стихи - слагать -
Для ума полезней.

Вот на пенсию пойду -
Напишу поэму.
Так, глядишь, на "нет"сведу
Я свою проблему.

Алфавит от "а"до"я" -
Здесь моя стихия.
Превентивная, друзья,
Это терапия.

Сочиняю, как могу,
Мне не до фасона.
От альцгеймера бегу
И от паркинсона!