Нареченная Осень

Александра Арсентьева
Сказка для взрослых

Шила платье из парчи, да не успела -
Оказалось, так я хороша:
Платье свадебное по фигуре село,
Да и вторит швам расшитая душа.
Мне наряд с кленовых листьев размечать,
Что ни шовчик - огненная кисть;
В эту пору и кроить, и мерить, и тачать,
А от прежнего мы оба отреклись.
И, портняжничая, извлекли из полотна футляр, -
После превратили в макси, подметая полы;
Каждый месяц свежий экземпляр,
А обрезки швей отброшены в углы…
И под ноги стеленный ковер,
Вытоптанный и подсвечённый светом…
Я бросаю мулине и корпии в костер,
Запалив мое пленительное лето…
Забирают замуж, зябну, утепляясь в шаль,
Но еще надеюсь отказаться,
Сделал предложение батюшка - февраль,
А со страстью мне не состязаться.
Тщательно готовлюсь к торжеству,
Бусинами пришивая жемчуг,
Моему святому существу
Стужи и метели в уши шепчут…
Я, как женщина, не знаю, что надеть,
Платья бесконечно подбираю…
Подшиваю рубленую медь, -
Самородная, во пламени сгорает…
17.09.2019г.
22.20ч.