ожидая

Яков Яковенко
пока я ждал твоего письма,
 от скуки или от безделья.
занимался разными делами...
листал страницы, смотрел в окно,
считал по времени как отбивает сердце,
и всё ли с ним так хорошо?
 поставил чайник, выпил кофе.
взглянул...ещё не время, может…
я рад был думать ни о чём,
но мытарства по этим временным отрезкам,
 вели к одной лишь вдохновенной мысли, когда она напишет?
 свободна ли и что так долго без вести меня так держит? 
немного погодя, стал мне привычен мир, в котором я дышу,
и ожидая, кажется, уже не так важны послания,
сколь мысли, стучащие в нутро моё, заполнив смыслом.