Постановка вопроса

Смольянинов Сергей
"Сливы высохли, вишни…
Сад крапивой зарос.
Почему же так вышло? –
Всем вопросам вопрос."

(Михась Поздняков)

Сливы высохли. Были – и нету…
Я стою весь промокший от слёз.
Кто польёт их? Ответьте поэту!
Кто польёт? Всем вопросам вопрос!

Сел на лавочку… Дрысь! Что такое?
Я к земле пятой точкой прирос.
Доски, жерди, пеньки – всё гнилое!
Как же встать? Всем вопросам вопрос!

Покосился сарай… Скоро рухнет!
С антресолей упал пылесос…
Кто помоет посуду на кухне?
Вот уж это вопрос, так вопрос!

Поработать бы дружно и мощно,
Чтоб не хлюпал от горюшка нос…
Только в этом я вам не помощник!
Я могу только ставить вопрос.