Логика любви

Денис Левашов
Какая операция ни связывала бы
Нас двоих в формулу одну,
Распадаемся мы все равно на атомы.
До сих пор поверить этому я не могу.

Я помню, в скобочках увидел "А", но не одну,
А связанную чем-то с формулой мне неизвестной.
Формулу я подобрал и, постигнув суть той связи,
Оказался я в аду, где влачил существование безрадостное и бесполезное.

Глубже ада может быть лишь рай в аду.
К нему я, распахнувшись так, что сердце видно, устремился
И у порога обходительно остановился,
Ожидая, когда же я войду.

Когда скобочки раскрылись, наконец,
И настал свершиться долгожданный мой черед,
И радость обрести, и полезность, и святой венец,
Тяжелую черту ты начертила надо мной рукою легкою.

Какие законы я ни применял,
Все было бесполезно для формулы мне противоположной,
И связь с тобою показалась невозможной.
Я у порога в рай, у порога дома твоего рыдал.

Но есть закон двойного отрицания.
Когда ты передумаешь вполне,
Избавь нас от неразрешенности страдания,
И поставь черту вторую на первой роковой черте.

Тогда противоречия закон,
Который властвовал над нами до сих пор
В идем наконец-то разрешится,
Нашей связи настанет час свершиться.