Геочастушки38-43. Бонапарт Луизиану

Ас Ватрушкин
               38
Бонапарт Луизиану
Продал, как и Ба'тон-Ру'ж,
США, а не Ирану
И не знал про город Клуж.
               39
Побродив по Аризоне,
Погуляв по штату Мэн,
Я узнал, что в Орегоне
Нет ни Волги, ни Арденн.
                40
Мы открыли Алеуты
И Аляску заодно
И заводы Нова-Гуты
В Польше строили давно.
                41
На Дону - одни станицы,
На Дунае - города,
В Подмосковье – Луховицы,
Клин, Озёры, Середа.
                42
Между Ржевом и Тувою –
Омск, Кызы'л, Новокузнецк,
Только где-то под Уфою
Затерялся Белорецк.
                43
Под Москвою – зона роста
На цементе из Песков
У Ильинского Погоста,
В Ожерелье городов.


18.09.2019