вода Невы

Павел Вихолайнен
Что видел ты в протяжном танце ветра,
Что понял ты в безмолвии снегов?
Когда дрожа от нежного привета
На все и вся был для неё готов.

Что ощутил под лёгким гнетом фетра?
Где плен мостов суровей силы льдов,
Ты шёл в обход, чуть боле километра
Не чуя болей диких холодов.

Вода Невы не требует билета,
В один конец, мимо церквей, дворцов
Один лишь шаг и уже нет сюжета
И нет любви, признаний и долгов.