Акрозагадка. Какой цветок?

Людмила Фирсова-Сапронова
Р астёт в саду цветок такой,
О н красный или голубой,
З елёный есть... шипы на ветке...
А семицветный — самый редкий.

       /ответ в заглавных буквах/